UA

Польша собирается повысить налоги для компаний, которые не уйдут из России

21.03.2022, 13:36
Польша собирается повысить налоги для компаний, которые не уйдут из России - Фото
Матеуш Моравецкий (Фото: EPA)

Правительство Польши будет предлагать парламенту повысить налоги для компаний, которые не ушли с российского рынка. Об этом сообщил представитель правительства Петр Мюллер в эфире польского телевидения.

По его словам, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий озвучил это предложение в понедельник на встрече с лидерами парламентских фракций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Премьер-министр Матеуш Моравецкий презентовал несколько моментов, касающихся вопросов, для реализации которых потребуются изменения к Конституции", – сказал Мюллер.

Во-первых, правительство Польши предлагает вывести из-под действия лимита госдолга расходы на армию и вооружение. "Польскую армию нужно быстро переоснастить на самом высоком уровне, чтобы подготовиться к возможному нападению со стороны России", – пояснил Мюллер.

Второй вопрос, который требует внесения изменений в Конституцию, касается конфискации имущества российских олигархов и попавших под санкции компаний за причастность к российской агрессии против Украины.

"Третий момент – это вопрос о введении дополнительного налогообложения для субъектов, продолжающих свою экономическую деятельность в России", – сказал Мюллер. Это станет четким сигналом международным корпорациям, что они не могут спокойно работать в России, подпитывая российскую военную машину.

  • 18 марта Моравецкий заявил о разработке нового правительственного плана действий под названием Антипутинский щит, предусматривающий дерусификацию экономики Польши.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости