Польская PGNiG обжалует сертификацию оператора Северного потока-2
Павел Маевский (фото: PGNiG)

Польская государственная нефтегазовая корпорация PGNiG обжалует решение Федерального сетевого агентства (Bundesnetzagentur), если будет одобрено сертификацию дочерней компании российского Газпрома Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора Северного потока-2. Об этом заявил глава компании Павел Маевский в интервью Financial Times.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы также участники этого рынка, и мы хотим, чтобы к нам относились одинаково, и мы будем использовать все доступные законные пути для обеспечения соблюдения наших прав и европейских правовых стандартов", – заявил Маевский.

По его словам, Польша предоставила Минэкономики Германии 600-страничный пакет документов со своей оговоркой по поводу ввода в эксплуатацию Северного потока-2, но была "крайне удивлена" быстрым рассмотрением и одобрением проекта.

  • В августе 2021 года PGNiG обратилась к регулятору Германии с просьбой присоединиться к процедуре сертификации, инициированной компанией Nord Stream 2 AG. При этом польская компания настаивала, что Nord Stream 2 AG не отвечает требованиям независимого оператора газопровода. В сентябре PGNiG добилась включения в процедуру сертификации в качестве независимого газотранспортного оператора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное