UA

Получение ПМЖ Мальты стало более привлекательным для инвесторов p

14.07.2017, 15:45
Получение ПМЖ Мальты стало более привлекательным для инвесторов - Фото
0c09e9183b0b71c2d00a27e82a14247c.jpg

На правах рекламы

С 4 июля текущего года на Мальте вступили в силу изменения программы MRVP, позволяющей получить ПМЖ за инвестиции. Размер последних не изменился: MRVP требует вложить в гособлигации страны 250 тысяч евро на 5 лет. На этот же период нужно арендовать или приобрести недвижимость.

Хорошая новость: пребывание лица со статусом ПМЖ на территории страны больше не регламентируется.

Изменения программы, позволяющей получить ПМЖ Мальты за инвестиции, представила Елена Рудая, адвокат, директор по развитию компании "Иммигрант Инвест". В рамках изменений:

  • Упрощены и ускорены подача и рассмотрение документов. Если раньше инвесторы подавали их через Identity Malta Agency, то сегодня для них создан отдельный орган - Malta Residence and Visa Agency.
  • Невозвратный взнос в 30 тыс. евро все так же разбивается на 2 платежа (теперь это 5 и 25 тысяч евро), однако больше не покрывает расходов по заявлениям дополнительных заявителей. При рассмотрении заявлений родителей или прародителей инвестора или его супруги требуется дополнительный взнос - по 5 тысяч евро за каждого.
  • Дети, которые были рождены или усыновлены после получения одобрения по программе MRVP, сразу признаются зависимыми членами семьи инвестора.
  • Возраст зависимого ребенка больше не ограничивается 27 годами, но его материальную зависимость нужно доказать.
  • Больше не нужно доказывать факт совместного проживания с зависимым ребенком-инвалидом (как и необходимость его полной поддержки заявителем).
  • Можно включить в заявление невестку или зятя, если получено одобрение для их супруга - ребенка заявителя. А также включить внука, рожденного или усыновленного, если хотя бы один из его родителей уже одобрен.
  • С учетом того, что в большинстве стран к уголовной ответственности подростки привлекаются с 14 лет, справки об отсутствии судимости теперь требуются с этого возраста (ранее - с 12). Кроме того, больше нет нужды обращаться за такой справкой в мальтийскую полицию - только в соответствующие органы стран, в которых человек проживал до этого более 6 месяцев.
  • И самое важное: пребывание инвестора и его семьи на территории Мальты ни до, ни после получения статуса ПМЖ больше никак не регламентируется. До этого резидент мог находиться в стране не более 6 месяцев за год или 10 месяцев - за последние 4 года перед подачей заявления на обновление карты резидента.

    Подробнее о программе получения ПМЖ Мальты за инвестиции и произошедших в ней изменениях можно узнать на официальном сайте компании "Иммигрант Инвест". Компания имеет лицензию правительства Мальты и уполномочена представлять в Украине мальтийскую программу ПМЖ за инвестиции.

    Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
    Вакансии
    Больше вакансий
    Project Manager (впровадження CRM)
    Киев Група компаній ЛІГА
    Редактор стрічки новин
    Киев Медіа холдинг Ligamedia
    Head of PR
    Киев Група компаній "ЛІГА"
    Разместить вакансию

    Комментарии

    Последние новости