UA

Порошенко о Doing business: нужно еще минимум 30 ступенек

12.12.2016, 15:17
Порошенко о Doing business: нужно еще минимум 30 ступенек - Фото

Украина должна подняться еще минимум на 30 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса - Doing business. Об этом сегодня в ходе второго украинско-литовского бизнес-форума заявил президент Украины Петр Порошенко.

"В 2012-2013 годах в рейтинге Doing business Всемирного банка Украина занимала 152 место. За 2014, 2015, 2016 годы поднялись на 80-е. Я считаю это категорически неприемлемым потому, что наши шаги, которые были направлены на дерегуляцию, на изменения в налоговом администрировании, на упрощение открытия бизнеса, на улучшение ситуации в судебной системе, полную перезагрузку... Я ставлю задание, чтобы мы поднялись еще минимум на 30 ступенек", - заявил Порошенко. Президент отметил при этом, что "это задание реальное".

Читайте также: Doing Business-2017. Что пошло не так

Doing Business - один из самых популярных рейтингов стран, характеризующих состояние инвестиционного климата. Значимость рейтинга в украинском представительстве Всемирного банка объясняют так: "Doing Business очень популярен в среде международных инвесторов, международных рейтинговых агентств, таких как Standard & Poor’s или Fitch, среди компаний, которые занимаются аналитическими исследованиями финансового рынка". Поэтому правительства обращают на него особое внимание. При этом сам Всемирный банк не учитывает результатов рейтинга в своих же экономических прогнозах, например, макроэкономического развития Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости