UA

Порошенко одобрил присоединение Украины к конвенции Пан-Евро-Мед

01.12.2017, 10:53
Порошенко одобрил присоединение Украины к конвенции Пан-Евро-Мед - Фото

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о присоединении Украины к конвенции о пан-евро-средиземноморских преференциальных правилах определения происхождения товаров, которая позволяет маркировать товары, произведенные из европейского сырья в Украине, как товары, произведенные в Евросоюзе. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Присоединение к конвенции будет способствовать упрощению условий торговли и увеличению использования экспортного потенциала Украины, усилит торговые связи и экономическую интеграцию с Евросоюзом", - отметили в Администрации президента.

Напомним, Украина в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС направила заявку на присоединение к конвенции в 2016 году. 8 ноября Верховная Рада приняла указанный закон.

По данным Минэкономразвития, доля украинского экспорта в страны-участницы конвенции Пан-Евро-Мед от общего показателя составляет 50%, из которых 40% приходится на страны ЕС.

Конвенция о пан-евро-средиземноморских преференционных правилах происхождения была принята в 2012 году по инициативе ЕС. Сейчас в нее входят Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ), а также Турция, Албания, Босния и Герцоговина, Македония, Сербия, Черногория, Алжир, Египет, Израиль, Иордания, Ливан, Марокко, Палестина, Сирия, Тунис, Фарерские острова и Молдова. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости