Порошенко подписал закон о зоне свободной торговли с Канадой

04.04.2017, 10:59
Порошенко подписал закон о зоне свободной торговли с Канадой - Фото
Фото: пресс-служба президента Украины

Закон о создании ЗСТ был принят Верховной Радой 14 марта и подписан президентом 3 апреля 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины о ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, принятый Верховной Радой Украины 14 марта 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, соглашение было подписано 11 июля 2016 г. во время визита в Украину премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

С момента вступления в силу Соглашения, Канада откроет для украинских экспортеров 98% своего рынка товаров, являющихся предметом двусторонней торговли. Учитывая разный уровень экономического и социального развития Украины и Канады, стороны будут применять принцип асимметричности тарифных обязательств, что позволит нашей стране адаптировать торговлю с Канадой в условиях свободной торговли. Документ содержит ряд норм и обязательств, касающихся нетарифных мер, которые будут способствовать тому, что доступ к рынкам не будет ограничиваться неоправданными барьерами в торговле.

Ожидается, что Соглашение, кроме увеличения товарооборота между государствами, будет способствовать притоку иностранных инвестиций в Украину, созданию новых рабочих мест, что, в свою очередь, положительно повлияет на рост ВВП государства.

Читайте также: Какие преимущества дает зона свободной торговли с Канадой

Соглашение вступит в силу в первый день второго месяца после получения последней из Сторон сообщения о завершении выполнения процедур, необходимых для его вступления в силу.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"