Порошенко пригласил Миттала и Макленнана к приватизации в Украине

19.01.2017, 16:43
Порошенко пригласил Миттала и Макленнана к приватизации в Украине - Фото
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины на Всемирном экономическом форуме в Давосе призвал западные компании к участию в приватизации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, Петр Порошенко провел встречи с председателем совета директоров компании АрселорМиттал Лакшми Митталом и генеральным директором Cargill Дэвидом Макленнаном.

"Мы чувствуем реальные сдвиги в Украине", - подчеркнул Миттал. Он высоко оценил улучшение ситуации с администрированием налогов и решением вопроса возврата НДС экспортерам.

Президент Украины выразил надежду на развитие инвестиционного сотрудничества с АрселорМиттал, в частности в переходе на новые технологии производства.

Генеральный директор компании Cargill отметил улучшение инвестиционного климата благодаря реформам, которые проводятся в Украине, и сообщил о готовности компании к дальнейшему развитию деятельности в Украине.

Порошенко пригласил Миттала и Макленнана к приватизации в Украине

Напомним, ранее Фонд государственного имущества отчитался о результатах приватизации в 2016 г. При плане поступлений в 17,1 млрд грн, ФГИ удалось реализовать государственное имущество на сумму 331 млн грн. Таким образом план по приватизации был выполнен всего на 1,9%. В частности, была отложена приватизация облэнерго, не состоялись конкурсы по продаже ПАО Одесский припортовый завод, Херсонской ТЭЦ, заводов Орион и Гайворонского тепловозоремонтного.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса