Пошлины в рамках ВТО Украина будет пересматривать по отраслям

21.05.2013, 14:08
Пошлины в рамках ВТО Украина будет пересматривать по отраслям - Фото

Пересмотр Украиной ставок импортных пошлин в рамках членства во Всемирной торговой организации пройдет не в общем пакете, а по отраслям. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

"Позиция Украины не менялась. Все позиции сгруппированы в несколько видов. Каждая группа будет обсуждаться отдельно. Для этого нужно договориться с теми странами, которые заинтересованы в той или иной группе", - отметил Пятницкий.

Напомним, в сентябре 2012 года Украина обратилась в ВТО с информацией о намерении повысить импортные пошлины на 371 товарную линию. В течение трех месяцев члены ВТО должны были подтвердить свою заинтересованность в проведении таких переговоров. Затем в течение двух месяцев эти переговоры должны были быть проведены.

В ноябре 2012 года страны - участницы Совета ВТО по торговле товарами, включая США, государства ЕС и Китай, призвали Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифов. В ответ Украина заявила, что не намерена отзывать заявку, поскольку она подана в соответствии с правилами ВТО (ст. XXVIII ГАТТ-94).

Позднее посольство США выразило обеспокоенность неизменностью позиции Украины в отношении пересмотра антидемпинговых пошлин и указало на опасность беспрецедентного напряжения в международной торговле в случае, если примеру Украины последуют другие страны. Аналогичную обеспокоенность выразили и власти ЕС. По мнению европейских дипломатов, в истории ВТО до сих пор не было прецедента такого пересмотра. 

По материалам УНИАН

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации