UA

Посол ЕС раскритиковал законопроект "купуй українське"

23.02.2018, 13:05
Посол ЕС раскритиковал законопроект
Хюг Мингарелли

Сторонники законопроекта "купуй українське" (N7206) пользуются ложными аргументами. Об этом сообщил посол Евросоюза (ЕС) в Украине Хюг Мингарелли, пишет Украинская правда.

Посол призвал критически оценивать те аргументы, которые звучат в публичном пространстве.

"Они говорят, что "Купуй українське" идет на пользу украинцам, мол, будут создаваться рабочие места. Это неправда. И не потому, что мы сами хотим повыигрывать тендеры, а потому, что из-за такого закона вы потеряете конкуренцию среди участников тендеров", - заявил посол.

Дипломат отметил, что речь идет о закупках, осуществленных за бюджетные средства.

"Без конкуренции вам придется платить больше и получать худшее качество. Следовательно, от этого закона проигрывает не ЕС - от него проигрывает Украина", - пояснил он.

"Популисты, которые говорят, что законопроект "Купуй українське" хорош для Украины - они вам просто врут", - убежден посол Евросоюза.

14 декабря Верховная Рада приняла законопроект за основу.

Напомним, Минэкономразвития выступило против принятия этого документа. Замминистра Максим Нефьодов перечислил недостатки законопроекта, среди которых: законопроект прямо нарушает Соглашения об ассоциации с ЕС и нормы ВТО, о чем заявило представительство ЕС в Украине; законопроект создает большие коррупционные риски, так как для подтверждения "отечественности" товара необходимо собрать минимум 23 справки; законопроект создаст дополнительную нагрузку на бюджет в десятки миллиардов гривень за счет переплаты за закупленные товары.

Читайте также: Семь неприятных сюрпризов законопроекта "покупай украинское"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости