UA

Посылки с iPhone, Chanel и Nike могут не пропустить на таможне

30.05.2017, 18:17
Посылки с iPhone, Chanel и Nike могут не пропустить на таможне - Фото
be0a828284d013cba007c0a4fbf61cdf.jpg

Украинская таможня начала задерживать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Формально действия таможенников основаны на том, что торговая марка ввозимого товара может содержаться в перечне объектов права интеллектуальной собственности, включенных в таможенный реестр.

Как сообщает Opendatabot, всего в этом перечне содержится 1146 торговых марок - объектов интеллектуальной собственности, в том числе такие, как Apple, Barbie, Nike, Xerox, Meizu, Nokia, Samsung и др.

"Оформляя посылку, таможня может проверить, внесена ли ТМ в реестр и есть ли получатель товара среди импортеров в реестре, обнаружить "признаки нарушения прав интеллектуальной собственности". Если они есть - таможня ставит оформление на паузу до 10 рабочих дней и связывается с правообладателем", уточняет AIN.

Правообладатель при этом имеет право потребовать остановить таможенное оформление товара. Также правообладатель может самостоятельно обратиться в таможню с заявлением о нарушении своих прав.

Со списком, составленным Opendatabot, можно ознакомиться здесь, с Перечнем на сайте ГФС - здесь

Оформляя посылку, таможня может обратиться к правообладателю с запросом о том, были ли нарушены его права и задержать товар. Задержка может составлять до 10 дней.

Отметим, что ранее СМИ писали о проблемах с доставкой посылок из-за рубежа. В частности, сообщалось о том, что заказанные через интернет-магазины не смогли получить клиенты, заказавшие продукцию Meizu и Xiaomi.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости