Потенциал черновицкого рынка труда p

01.03.2016, 14:22
Потенциал черновицкого рынка труда - Фото
71be0b67f812022c49f67e18ff7feafd.jpg

За последние 30 дней черновицкие работодатели опубликовали почти 700 вакансий

На правах рекламы

Несмотря на то, что поселения на территории Черновцов были уже в период неолита, считается, что город основал предположительно в XII в. галицкий князь Ярослав Осмомысл. Крепость с торгово-ремесленным поселением называлась Черн, или Чорный город, видимо, из-за чёрных деревянных стен. Конечно, в настоящее время от стен мало что осталось, на Черновцы, наряду со Львовом считаются культурным центром Западной Украины, несмотря на 270 000 человек наличного населения. Если говорить о городе как о промышленном центре, наиболее привлекательными для малых предприятий являются торговля и сфера услуг, ресторанный и туристический бизнес.

Кроме этого, в Черновцах успешно развивается оптовая и розничная торговля, промышленность и строительство. Промышленный сектор экономики Черновцов включает 10 отраслей, которые представляют 70 больших предприятий с общей численностью занятых свыше 20 тыс. чел. или 13 % трудоспособного населения города.

Главными отраслями в промышленности города являются пищевая, легкая, машиностроение и деревообрабатывающая. Предприятия пищевой промышленности производят сахар, хлебобулочные изделия, спирт, масло, мясомолочную, плодоовощную и другую продукцию.

В легкой промышленности преобладает производство швейных, трикотажных, чулочно-носочных изделий, резиновой и кожаной обуви, текстиля. Машиностроение представлено производством нефте- и газоперерабатывающего оборудования и сельскохозяйственной техники. В деревообрабатывающей отрасли доминирует производство пиломатериалов, мебели, столярных и других изделий из дерева.

Означает ли это, что поиск работы в Черновцах не только реален, но и оперативен по времени? Давайте оценим потенциал черновицкого рынка труда.

За последние 30 дней черновицкие работодатели опубликовали почти 700 вакансий.

Потенциал черновицкого рынка труда

Несмотря на отдаленность от моря, в Черновцах есть даже 1 морская вакансия. И одна вакансия от некоммерческих организаций. Из профессиональных сфер в небольшим количеством вакансий следует упомянуть культуру, образование, закупки, страхование и охрану. Ну, а безусловным лидером, как и впрочем, в большинстве украинских городов, является сфера продаж - почти 300 вакансий. Закономерно и второе место у сферы "Торговля" и 140 вакансий. а вот далее в большим отрывом следуют и с практически одинаковым количеством вакансий студенты и производственники. Как ни странно, подобный же расклад вакансий наблюдается в Харькове - а между тем, разница в остальном между этими городами разительная.

Из черновицких "изюминок" вакансий можно отметить розклеювач рекламних оголошень на 4 000 грн, працівник на виробництво бетоних виробів на 6 000 грн и даже заготовитель вторсырья для производства на 5 000 грн. Так что причин для волнения у соискателей быть не должно - работа в Черновцах есть, разная и интересная.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery