Потребительские настроения украинцев улучшились - исследование

16.06.2017, 17:13
Потребительские настроения украинцев улучшились - исследование - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Украинцы ожидают улучшения своего материального состояния и развития экономики в ближайший год

Индекс потребительских настроений в Украине в мае 2017 г. по сравнению с апрелем вырос на 3,2 пункта - до 58. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного GfK Ukraine.

Кроме того, выросли индексы текущего личного материального состояния (на 4,7 п. - до 47,7), индекс ожидаемых изменений личного материального состояния (на 5,4 п. - до 62,3), индекс ожидаемого развития экономики в ближайший год (на 10,8 п. - до 56,1).

В то же время снизился индекс целесообразности крупных покупок (на 2,7 п. - до 54,7) и индекс ожидаемого развития экономики в ближайшие пять лет (на 2,3 п. до 69,2).

Также в исследовании отмечено, что ожидания украинцев относительно динамики безработицы улучшились, а относительно курса гривни - ухудшились.

"Эти результаты свидетельствуют, что в восприятии граждан положение дел в экономике улучшается, а кризисное время пройдено", - отмечают авторы исследования.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ и агентство Fitch прогнозируют рост ВВП Украины по итогам 2017 г. на уровне 2%.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий