Еврокомиссар Йоханнес Хан заявляет, что ЕС будет финансировать повышение зарплат украинским госслужащим после реформирования госслужбы

Европейский союз будет финансировать повышение зарплат украинским госслужащим после реформирования госслужбы. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в интервью УП.

"ЕС не выделит средства на повышение зарплат, пока не будет концепции реформы госслужбы, так как необходимо изменить качество ее работы в некоторых секторах... Украинская власть должна, наконец, понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает", - сказал Хан.

Напомним, что выполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС требует ряда реформ, которые направлены на улучшение управления страной и внедрение европейских стандартов в Украине. Премьер-министр Арсений Яценюк ранее сообщил, что обратился к Европейской комиссии с просьбой помочь в формировании фонда заработной платы государственных служащих. По его словам, побороть коррупцию и привлечь профессиональных людей на госслужбу невозможно.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...