UA

Повышение зарплат украинским госслужащим зависит от реформ - ЕС

19.11.2015, 15:43
Повышение зарплат украинским госслужащим зависит от реформ - ЕС - Фото
Йоханнес Хан

Европейский союз будет финансировать повышение зарплат украинским госслужащим после реформирования госслужбы. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в интервью УП.

"ЕС не выделит средства на повышение зарплат, пока не будет концепции реформы госслужбы, так как необходимо изменить качество ее работы в некоторых секторах... Украинская власть должна, наконец, понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает", - сказал Хан.

Напомним, что выполнение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС требует ряда реформ, которые направлены на улучшение управления страной и внедрение европейских стандартов в Украине. Премьер-министр Арсений Яценюк ранее сообщил, что обратился к Европейской комиссии с просьбой помочь в формировании фонда заработной платы государственных служащих. По его словам, побороть коррупцию и привлечь профессиональных людей на госслужбу невозможно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости