UA

Практикум: Что меняется в трудовом и социальном законодательстве

21.11.2013, 12:59
Практикум: Что меняется в трудовом и социальном законодательстве - Фото

Принудительное отправление работников в отпуска без сохранения заработной платы является грубым нарушением законодательства о труде, за что работодатель должен быть привлечен к ответственности. Такое разъяснение дало Минсоцполитики Украины.

В ведомстве отмечают, что отпуск без сохранения заработной платы, предоставляемый работнику в обязательном порядке, и отпуск без сохранения заработной платы по соглашению сторон предоставляются только по желанию работника, а не по инициативе работодателя. При этом уволенному работнику должен быть компенсирован неиспользованный дополнительный отпуск.

Согласно ст. 24 Закона "Об отпусках" в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей. В случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, куда перешел работник.

28 ноября Всеукраинская сеть практикумов ЛІГА:ЗАКОН проводит в Киеве практикум "Трудовое и социальное законодательство: изменения с 1 января 2014 года". Речь пойдет о кадровом учете, наиболее распространенных ошибках кадровиков, о квотах и страховых свидетельствах по новым требованиям законодательства, а также о об изменении подходов к определению стажа работника.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости