UA

Практикум: Что нового в проверках контролирующих органов

23.09.2013, 12:30
Практикум: Что нового в проверках контролирующих органов - Фото

В Симферополе, 4 октября,  состоится юридический практикум "Проверки и УПК. Новое в проверках налоговых и правоохранительных органов в 2013 г.". В рамках мероприятия речь пойдет о том, как подготовиться к проверкам на предприятии, хозяйственных операциях, вызывающих особый интерес налоговиков , а также о негласных правилах во время проверок и необходимых мерах корпоративной безопасности.

Как известно, Министерство доходов и сборов намерено ежеквартально формировать планы выездных проверок субъектов хозяйствования и внедрить пракитику одновременных проверок различными контролирующими органами. Ведомство уже разработало соответствующий проект правительственного постановления.

Предусматривается, что формирование планов выездных проверок финансово-хозяйственной деятельности и ревизий государственного финансового контроля будет осуществляться ежеквартально самостоятельно контролирующими органами. В случае, когда контролирующие органы запланировали проверку одного и того же предприятия, такая проверка проводится одновременно.

"Планы проверок согласовываются до 20 числа последнего месяца текущего квартала с соответствующим органом Министерством доходов и сборов Украины", - говорится в проекте постановления. При этом субъект хозяйствования о предстоящей проверке должен быть проинформирован не позднее, чем за 10 дней до ее начала.

Согласно официальным данным, план-график проверок в I квартале 2013 года сокращен на 24% по сравнению с I кварталом 2012 года (с 2,1 тыс. до 1,6 тыс. субъектов предпринимательства). Миндоходов заявляет, что тенденция к сокращению проверок продолжается.

Вместе с тем, юристы, представляющие интересы предпринимателей, утверждают, что количество внеплановых проверок растет, в т.ч. невыездных, а также увеличилось количество запросов о предоставлении информации и документов. По их словам, доступ следователей налоговой милиции к вещам и документам осуществляется в каждом уголовном производства в среднем по два раза.

Подать заявку на участие в практикуме "Новое в проверках налоговых и правоохранительных органов в 2013 году. Уголовное преследование должностных лиц по новому УПК"

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости