UA

Практикум: новые правила на рынке электронной коммерции

04.06.2014, 13:29
Практикум: новые правила на рынке электронной коммерции - Фото

Верховная Рада Украины приняла за основу долгожданный законопроект "Об электронной коммерции", который определяет правовой статус продавцов и поставщиков товаров в электронной торговле, а также описывает порядок совершения сделок в этой сфере. Участники рынка едины во мнении, что закон повлияет на повышение культуры электронной коммерции в стране и подтянет данный вид коммерции до европейских стандартов. Следует отметить, что соответствующая Европейская директива по электронной коммерции была принята еще в 2000 году, большинство соответствующих законодательных актов цивилизованных стран датированы 1999-2005 годами. Т.е. можно констатировать факт 10-летнего отставания Украины в регулировании этого вида правоотношений.

Принятый закон описывает общие принципы работы рынка электронной коммерции в стране, права и обязанности онлайн-продавцов и их покупателей, разграничивает ответственность продавцов товаров и поставщиков услуг, вводит такие понятие, как "электронная сделка" и "дистанционное заключение и исполнение сделок" и пр. Так, предусмотрено, что электронная сделка в электронной коммерции заключается путем предложения и акцепта оферты сторонами сделки. Предложение оферты может осуществляться путем отправки коммерческого электронного сообщения или размещения оферты на сайтах в сети Интернет. Закон закрепляет, что сделки не могут быть признаны недействительными исключительно на том основании, что они были заключены и осуществлены дистанционно

25 июня в Киеве состоится практикум для представителей бизнеса "Правовые аспекты электронной коммерции (интернет-торговли)", в ходе которого речь пойдет о требованиях законодательства относительно продаж через Интернет, в т.ч. с учетом грядущих изменений и норм нового Закон об электронной торговли. Помимо рассмотрению особенностей заключения договоров в сети Интернет и использования электронной документации, также будет уделено внимание оформлениею договоренностей с партнерами, выбору оптимальной модели налогообложения, защите прав потребителей и защита персональных данных, осуществлению платежей в сети Интернет и работе с электронными деньгами, проверкам онлайн-торговцев. Проанализируем ключевые правовые проблемы электронной коммерции и обсудим, каким образом заставить нормативные акты работать с пользой для бизнеса.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости