UA

Практикум: Первая отчетность по трансфертному ценообразованию

24.03.2014, 09:13
Практикум: Первая отчетность по трансфертному ценообразованию - Фото

Одним из законных способов международного налогового планирования, позволяющего снизить налоговую нагрузку, является трансфертное ценообразование. Однако данный механизм для нашей страны ещё новый, а потому у украинских компаний возникает немало вопросов относительно его применения. Более того, как показывает практика, не все еще до конца даже поняли, какие операции подлежат государственному контролю за трансфертным ценообразованием. А первую отчётность нужно подать уже до мая…

Так, например, если по какому-либо из контрагентов общий объем операций достигает 50 млн.грн. без учета НДС - это верный признак того, что нужно внимательно изучить своего контрагента. Но по какой цене считать порог? И речь идет о хозяйственных операциях по приобретению (продаже) товаров (работ, услуг), осуществляемых плательщиком со связанными лицами - нерезидентами и резидентами или же просто об операциях с нерезидентами?

Практические рекомендации по анализу хозяйственных операций предприятия на предмет их соответствия требованиям Закона о ТЦО, анализ схемы движения товаров, услуг, денежных потоков, система ценообразования с учетом требований законодательства к контролируемым сделкам и идентификация сопоставимых неконтролируемых сделок, включая возможности корректировок вследствие различных условий сделок - тема практикума "Трансфертное ценообразование: практика работы за полгода и первая отчетность по ТЦО", который состоится 2 апреля в Киеве.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости