UA

Практикумы в июне: налоговые новации, ВЭД-контракты, банкротство

27.05.2014, 14:51
Практикумы в июне: налоговые новации, ВЭД-контракты, банкротство - Фото

Определена пятерка наиболее важных для предпринимателей правовых событий, исходя из вступления документов в силу и решений госорганов, учитывая тенденции судебной практики, а также изучив новые запросы от пользователей системы ЛІГА:ЗАКОН.

1. Кабмин подготовил Закон о налоговом компромиссе, согласно которому 15% от суммы заниженного налога на прибыль и НДС будет подлежать обязательной уплате в бюджет, а остальные 85% будут считаться согласованными. А пока... предпринимателей интересуют вопросы определения базы обложения НДС при поставке лекарственных средств и новая ставка 7%, операции по ввозу и по поставке товаров импортного происхождения, когда сумма налоговых обязательств может быть ниже суммы налогового кредита, а также порядок применения НДС-льгот и подтверждение сумм налогового кредита, тонкости учетной политики, правильное оформление расходов двойного назначения, минимизация налогообложения прибыли в операциях с нематериальными активами и операции в иностранной валюте. В этой связи 5 июня - практикум "НДС и налог на прибыль: анализ законных методов оптимизации в переходный период. Последние налоговые новации".

2. Обжалование налоговых уведомлений-решений - снова на повестке дня. Результат рассмотрения дела зависит от ряда факторов, например, конкретных обстоятельств, которые являются основанием иска, а также доказательств, которые стороны предоставили суду, от правовой позиции сторон, от имеющейся судебной практики. Пошаговый анализ доктрин и рекомендации по судебному обжалованию - 11 июня практикум "Обжалование налоговых уведомлений-решений в административных судах: юридическая практика и экспертное мнение ВАСУ. Как избежать налоговых доначислений?" с участием представителя ВАСУ. Важно помнить, что налоговые обязательства считаются несогласованными и не подлежат уплате до окончания процедуры административного обжалования или, в случае продолжения оспаривания в судебном порядке, до момента вступления в силу решения суда. И не менее важно, что при правильном выборе способа защиты шансы на успех существуют.

3. Сегодня, когда законодательство меняется с большой скоростью, а судебная практика - еще быстрее, специалист по договорной работе не всегда может вовремя отследить все изменения в НПА и, конечно же, тенденциях судебной практики. А изменения произошли уже в 2014 году! Об актуальных вопросах составления и заключения договоров аренды (субаренды), поставки, залога, займа, поручительства, найма, консигнации, хранения - 12 июня на практикуме "Эффективная договорная работа в нестабильный период. Подробно о поставке и аренде". Программа полностью учитывает последние законодательные тенденции, новации исчисления сроков обязательств в хозяйственном обороте, обновленную судебную практику.

4. Украинский бизнес пересматривает ВЭД-контракты. К этому обязывает появление новых возможностей и преференций при поставке товаров в страны ЕС, а также масштабные осложнения в экспортно-импортной деятельности с компаниями из РФ. 19 июня - практикум "ВЭД контракты: особенности подготовки, заключения и исполнения в контексте новых вызовов, рисков и торговых преференций для Украины. Операции с компаниями из ЕС и Крыма". Речь пойдет о преодолении торговых барьеров (технические регламенты, сертификация, стандартизация, квотирование) при поставке товаров в страны ЕС. Отдельное внимание будет уделено исполнению ВЭД-контрактов, подрядчиками и контрагентами которых являются компании из Крыма.

5. Банкротство - процедура довольно сложная и требующая немало времени. Ее исход напрямую зависит от компетентности юристов, ответственных за проведение. Целью может быть не только полная ликвидация юридического или физического лица, но и выработка мер по устранению проблем предприятия, улучшению его финансового состояния, удовлетворению интересов кредиторов, реструктуризация активов без негативных последствий и т.д. Какова бы ни была причина ликвидации, в ходе практикума 24 июня "Банкротство предприятия. Практика применения законодательства должниками, кредиторами и судами" практикующий юрист и судья ВХСУ разъяснят все тонкости процесса. Отдельное внимание будет уделено использованию особенностей украинского законодательства недобросовестными должниками и кредиторами. Не секрет, что в последнее время нередко правовые механизмы банкротства используются с целью уклонения от возврата задолженности...


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости