UA

Правительство Германии заявило о поддержке строительства LNG-терминалов

31.01.2022, 13:53
Правительство Германии заявило о поддержке строительства LNG-терминалов - Фото
Проект LNG-терминала возле Гамбурга (Фото: germanlng.com)

Канцлер Германии Олаф Шольц поддерживает планы строительства одного или нескольких терминалов для приема сжиженного природного газа (LNG) на территории страны. Об этом сказал спикер правительства Штеффен Гебештрайт, пишет Handelsblatt.

Терминалы для LNG в Европе уже построили Греция, Литва, Франция, Польша и некоторые другие страны, но в Германии пока нет ни одного.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания German LNG Terminal хотела построить первый LNG-терминал мощностью 8 млрд кубометров в год в городе Брунсбюттель недалеко от Гамбурга до конца 2022 года, однако объект столкнулся с рядом проблем, включая задержку с получением экологических разрешений и потерю ключевого инвестора.

Еще один терминал мощностью 12 млрд кубометров в год собирается строить недалеко от Гамбурга Hanseatic Energy Hub. Его запуск планируется на 2026 год.

Также существовали планы по строительству терминала в Вильгельмсхфене, однако его инвестор Uniper просмотрел концепцию и теперь этот объект планируется как импортный терминал для "зеленого" аммиака.

  • Более 50% потребляемого Германией природного газа она покупает в России и импортирует через газопроводы, в том числе в обход Украины через "Северный поток".
  • Также построен второй "Северный поток", но он пока не введен в эксплуатацию. Федеральное сетевое агентство Германии рассматривает заявку на его сертификацию. Окончательное решение не ожидается раньше, чем в середине лета. Немецкие чиновники заявляли, что газпровод не заработает вообще, если Россия нападет на Украину.
  • В Еврокомиссии не исключают, что Россия вообще остановит поставки газа в Европу. На такой случай ЕС ведет переговоры с США и Катаром, которые могут направить дополнительные танкеры со сжиженным природным газом, а также с Азербайджаном, снабжающим газ трубопроводом через Турцию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости