Правительство выделило 2,4 млрд грн из Резервного фонда на ремонт дорог для нужд ВСУ
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров выделил 2,4 миллиарда гривень на восстановление дорог местного значения, используемых для нужд Вооруженных сил Украины. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 2 июля, сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По его словам, первоначально эти средства назначались на выплату дополнительной дотации из государственного бюджета местным бюджетам на полномочия органов местного самоуправления на деоккупированных и временно оккупированных территориях. Однако правительство решило уменьшить финансирование по этой программе на 2,39 млрд грн и передать эти средства в "Резервный фонд".

После этого Кабмин выделил на безвозвратной основе за счет средств резервного фонда 2,39 млрд гривен областным администрациям на "осуществление мер, связанных с восстановлением автомобильных дорог общего пользования местного значения, которые используются для нужд Вооруженных Сил Украины".

Как уточнили в Минэкономики, речь идет о дорогах, которые используются для нужд ВСУ и гуманитарных целей.

Средства могут быть потрачены исключительно на восстановление разрушенных дорог, используемых для перевозки военных и гуманитарных грузов и эвакуационных маршрутов.

Согласно решению правительства на восстановление дорог направят средства:

  • Днепропетровская область – 196,4 млн грн;
  • Донецкая область – 324,5 млн грн;
  • Запорожская область – 350 млн грн;
  • Николаевская область – 307,1 млн грн;
  • Сумская область – 222,2 млн грн;
  • Харьковская область – 502,95 млн грн;
  • Херсонская область – 224,3 млн грн;
  • Черниговская область – 258,79 млн грн.

Денежные средства поступят в распоряжение областных администраций, которые должны согласовать, в частности, из Минобороны, Минздрава и Мининфраструктуры перечень дорог, важных для обеспечения потребностей обороны и гуманитарных целей и которые подлежат восстановлению.