Пресс-релиз. Открытое письмо компании IDS Group Ukraine

14.11.2012, 11:12
Пресс-релиз. Открытое письмо компании IDS Group Ukraine - Фото
9b49650b1868a5f780be6c8ddaf3df27.jpg

Компания написала письмо президенту Украины, премьер-министру и главе Государственной налоговой службы

Открытое письмо

Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Украины Николаю Азарову, главе Государственной налоговой службы Украины Александру Клименко

Уважаемые Виктор Федорович, Николай Янович, Александр Викторович!

Коллектив компании IDS Group Ukraine призывает Вас немедленно вмешаться с ситуацию, которая происходит с нашим предприятием. Попытка рейдерского захвата Моршинского, Миргородского и Трускавецкого заводов является грубым нарушением Украинского законодательства. Коллектив компании просит Вас остановить произвол чиновников, иначе международные акционеры компании из Европейского союза, Великобритании и Соединенных штатов будут вынуждены подать против Государственной налоговой службы Украины иски в суды своих стран.

Компания IDS Group Ukraine является крупным и ответственным налогоплательщиком. За 2011 год компания заплатила более 211 млн налогов и сборов. Уже за первые 6 месяцев 2012 года отчисления составили более 140 млн грн.

Компания входит в состав международной группы IDS Borjomi International, которая начинала свою деятельность в 1997 году при финансировании Европейского банка реконструкции и развития и Мирового банка. В 2002 году ЕБРР признал IDS Borjomi International самой прозрачной компанией Восточной Европы. Акционерами компании являются резиденты из Европы, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, а значит, противоправные действия против нашей компании будут крайне негативно оценены международным бизнес сообществом, и в значительной степени разрушат те усилия по улучшению инвестиционного климата Украины, которые Вы предпринимаете.

В настоящее время наши заводы в Моршине, Миргороде и Трускавце подвергаются рейдерской атаке. Формальным поводом к аресту активов и счетов и дальнейшему захвату предприятий являются надуманные решения налоговой милиции и районных судов во Львовской и Полтавской областях. Без осуществления надлежащих доследственных действий и с нарушением установленных законом процедур возбуждаются уголовные дела, проводятся обыски в офисах и домах руководителей заводов.

На данный момент работа Миргородского завода уже полностью остановлена. А ведь это одно из ключевых предприятий региона, что было подтверждено визитом Николая Азарова в августе 2012. На очереди - Моршинский завод. Таким образом, порядка 700 семей во Львовской и Полтавской областях лишились стабильной высокооплачиваемой работы и средств к существованию, а государственный и местные бюджеты несут неоправданные убытки. Как следствие остановки работы заводов без работы останутся более 3500 человек, работающих в различных подразделениях IDS Group Ukraine.

Призываем Вас незамедлительно остановить произвол контролирующих органов и вернуть коллективу предприятия право на труд, на достойную заработную плату и возможность содержать свои семьи. За ситуацией в Украине пристально следят наши международные акционеры, которые, в случае продолжения противоправных действий против предприятий группы в Украине будут вынуждены подать на действия Государственной налоговой службы иски в суды своих стран.

С уважением,

Коллектив компании IDS Group Ukraine 

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"