Пресс-центр: Arzinger провел дискуссию молодых арбитражников

15.11.2012, 15:07
Пресс-центр: Arzinger провел дискуссию молодых арбитражников - Фото

Arzinger собрал молодых практикующих юристов обсудить значимость доказательств для международного арбитража во время ICC Young Arbitrators Forum

14 ноября 2012 года впервые в Киеве состоялось мероприятие Форума молодых арбитражников при Международной торговой палаты (ICC YAF) на тему "Понимание значимости доказательств для международного арбитража", организатором которой выступило Адвокатское объединение Arzinger. Мероприятие проходило в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23). 

Данное мероприятие является идеальной платформой для молодых практикующих юристов для обмена мнениями по вопросу международного арбитража и для расширения сети контактов в регионе.

Форум в Киеве собрал более 60 профессионалов, практикующих международный арбитраж, из Украины, стран СНГ и Евросоюза.

В качестве специального гостя форума был приглашен "гуру" современного международного арбитража - Гари Борн, партнер, глава Международной Арбитражной Рабочей Группы, WilmerHale (Лондон, Великобритания), который на протяжении уже 15 лет бесспорно является одним из ведущих мировых специалистов в сфере международного арбитража, а также лучшим юристом, практикующим арбитраж в Лондоне. Эксклюзивно для участников киевского форума он провел интервью сессию, в ходе которой слушатели имели уникальную возможность задать вопросы по теме мероприятия ведущему "звезде" международного арбитража мирового уровня.

Открывали форум Алина Леовеану, Deputy counsel, Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (Париж, Франция) и Маркиян Мальский, партнер, руководитель Западно-Украинского филиала Arzinger, глава практики альтернативного разрешения споров (арбитражной) в компании. Они поприветствовали участников форума, отметив актуальность и растущую популярность на сегодняшний день международного арбитража при урегулировании споров.

Во время форума с докладами выступили: Франческа Альберт, Of Counsel, Herbert Smith LLP (Москва, Россия); Владимир Яремко, юрист, Arzinger (Львов, Украина); Алина Леовеану, Deputy Counsel, Международный арбитражный суд при Международной торговой палате (Париж, Франция); а также Карл Пернбахер, партнер, Hogan Lovells LLP (Мюнхен, Германия). Модерировал мероприятие Маркиян Ключковский, партнер, "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" (Киев, Украина).

Так, среди тем, которые обсуждались, были, в частности, следующие актуальные вопросы: культурные различия при доказывании; производство документов: незаменимый инструмент в умелых руках; значимость документарных и электронных доказательств: эти факты выигрывают дела; успешный прямой и перекрестный допрос или как сделать их такими простыми, как показывают в кино; роль стороны и назначенных арбитражем экспертов для арбитража: современные ответы на старые вопросы.

В ходе мероприятия участники активно задавали вопросы докладчикам, делились своим опытом и мнениями, а также предлагали новые темы для обсуждения.

По окончании форума, представители ICC поблагодарили всех участников за активную дискуссию и свежие идеи, а также отдельно выразили благодарность компании Arzinger за содействие организации мероприятия в Киеве. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"