Государственные лотереи в Украине - единственный разрешенный законодательно вид игры на деньги

Сегодня право на осуществление такой деятельности имеют четыре оператора лотерей, три из которых работают. Об этом сообщил Андрей Урядов, генеральный директор оператора государственных лотерей ООО М.С.Л. в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

По его словам, после запрета азартного бизнеса в Украине в 2009-м году государственные лотереи - единственный разрешенный законодательно вид игры на деньги. "В Украине исторически сложилось так, что на этом рынке присутствуют частные компании - операторы государственных лотерей, потому что на момент, когда рынок открылся, у государства не было ни знаний, ни средств, ни технологий, ни денег в бюджете, ни, главное, - желания для проведения лотерей государственной структурой монопольно", - отметил он.

Андрей Урядов рассказал, что государственное предприятие Молодьспортлото в конце 90-тых стояло перед выбором: либо прекратить свое существование, либо изменить форму собственности. "Форма собственности была изменена, и, к счастью, это позволяет сейчас говорить о 43-летней истории", - сказал он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...