Президент Зеленский: Россия начала битву за Донбасс
Фото: пресс-служба Офиса президента

Президент Владимир Зеленский в вечернем обращении 18 апреля заявил, что российские войска начали битву за Донбасс.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сейчас уже можно констатировать, что российские войска начали битву за Донбасс, к которой давно готовились. Очень большая часть всей российской армии сейчас сконцентрирована для этого наступления", – сказал президент Украины.

Он заверил, что государство будет защищаться и бороться, сколько бы войск Россия ни согнала на Донбасс.

По его словам, Россия в последнее время пытается атаковать более продуманно, чем раньше.

"Давят, ищут слабое место в обороне нашего государства, чтобы найти и зайти туда основными силами... Видимо, российские генералы, привыкшие не считать какие-либо потери, убили уже столько российских военных, что даже им приходится быть осторожнее, потому что никого не останется", – сказал Зеленский.

Он выразил благодарность украинским военным, которые держат линию фронта и защищают все государство.

"Я благодарен всем нашим бойцам, всем нашим героическим городам на Донбассе, Мариуполю, а также городам Харьковской области, которые держатся. Которые защищают судьбу всего государства, сдерживая силы захватчиков. Рубежное, Попасная, Золотое, Лисичанск, Северодонецк, Краматорск на протяжении всех этих лет и навсегда – с Украиной", – сказал Зеленский.

  • Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что 18 апреля российские войска попытались перейти в наступление почти по всей линии фронта на Донбассе и Слобожанском направлении. По его словам, цель России – еще до Пасхи полностью захватить Донбасс и Луганскую область и "сделать подарок своему фюреру".