ПриватБанк и Пинчук передадут больницам аппараты искусственной вентиляции легких

16.03.2020, 15:48
ПриватБанк и Пинчук передадут больницам аппараты искусственной вентиляции легких - Фото
Фото из Facebook главы пресс-службы ПриватБанка Олега Серьги

Украинские больницы получат новые аппараты ИВЛ от ПриватБанка и фонда Пинчука, а Новая почта выделит 25 млн грн на необходимое оборудование

Государственный ПриватБанк с 16 марта начинает поставки украинским больницам аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в связи с распространением коронавируса; 10 аппаратов ИВЛ больницам в разных регионах передадут благотворительные фонды Виктора Пинчука и Елены Пинчук; компания Новая почта выделит 25 млн грн на закупку оборудования и средств защиты.

Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, аппараты ИВЛ приобретены за средства банка и пожертвования клиентов, которые поддерживают специальную программу благотворительного фонда "Помогать просто!". По словам управляющей фонда Анны Павловой, уже во вторник первые четыре аппарата будут переданы больницам Киева, Одессы и Лисичанска.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В пресс-службе Фонда Виктора Пинчука сообщили, что аппараты поступят в больницы тех регионов Украины, которые могут иметь наибольшую потребность, а именно: по одному аппарату ИВЛ будет направлено в больницы Волынской, Донецкой, Закарпатской, Львовской, Луганской, Одесской и Черновицкой областей, и три аппарата - в больницы Киева. Медицинское оборудование уже находится в Украине и в ближайшие дни будет установлено в больницах.

Также компания Новая почта сообщила, что выделяет 25 млн грн на закупку необходимого оборудования для лечения вирусных инфекций в больницах. Планируется приобрести средства индивидуальной защиты и другие материалы, которые помогут противостоять вирусу.

Специальные аппараты ИВЛ - ключевой элемент в лечении пациентов с коронавирусом, имеющих тяжелые осложнения дыхательной системы. 

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"