ПриватБанк заявил об угрозах в адрес руководства

05.11.2020, 07:50
ПриватБанк заявил об угрозах в адрес руководства - Фото
Фото: depositphotos.com

ПриватБанк направил заявление в Нацполицию с требованиями расследовать факты угроз личной расправы, поступивших в адрес топ-менеджеру банка, чтобы привлечь их авторов к ответственности. Об этом говорится в заявлении ПриватБанка, пишет Finbalance.

В банке утверждают, что получение личных сообщений с угрозами физической расправы является очередной попыткой дестабилизации работы банка и элементом персонального давления и преследования по его руководства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Есть основания и факты считать, что угрозы связаны с непосредственным выполнением топ-менеджером банка своих обязанностей. В частности, в случае реализации стратегии банка по урегулированию проблемной задолженности по кредитам физических и юридических лиц", – говорится в заявлении.

По словам председателя правления ПриватБанка Петра Крумханзла, благодаря трансформации, после национализации ПриватБанк стал одним из крупнейших доноров государственного бюджета.

"Шантаж и личные угрозы, так же как другие элементы давления, оказываемые на руководство ПриватБанка в течение четырех лет, имеют целью запугивание и торможение процессов, связанных с эффективной трансформацией банка. Такое преследование является незаконным и неприемлемым в современном обществе", — цитирует слова Крумханзла НВ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации