Программа активизации экономики убьет конкуренцию, - Порошенко

27.02.2013, 11:40
Программа активизации экономики убьет конкуренцию, - Порошенко - Фото
ff93eb0b74850bbaebb394212d241bfe.jpg

Экс-министр экономического развития и торговли, народный депутат Петр Порошенко считает, что правительственная программа активизации экономики 2013-2014 гг. "убивает конкуренцию". Об этом он сказал на девятой ежегодной инвестиционной конференции, проходящей под эгидой инвестиционной компании Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос модератора, испытывает ли он оптимизм относительно новой программы активизации экономики, которая сейчас рассматривается на расширенном заседании Кабмина, Порошенко ответил: "Нет, не испытываю".

"Эта программа старого советского образца и ничего общего с современным у нее нет. В ней указаны приоритеты по определенным индустриям и определенным предприятиям, что убивает конкуренцию", - отметил Порошенко.

Экс-министр подчеркнул, что Украина должна защищать конкурентоспособность в экономике. "Вместо увеличения давления на украинскую экономику, мы должны сократить расходы украинского правительства", - сказал он.

Напомним, правительство завершает работу над проектом Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Одна из главных целей документа - оперативное составление перечня антикризисных мер, призванных стабилизировать ситуацию в экономике.

Один из главных приоритетов - поиск дополнительных источников наполнения госбюджета. В числе инициатив - снижение налога на ФОТ, ревизия налоговых льгот, увеличение ставок ввозных пошлин и акцизов, легализация зарплат и т.д. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать