В 2015 году новая интерактивная система фронт-офисного обслуживания iFOBS была внедрена и в ПИВДЕННОМ

На правах рекламы

Безопасность, надежность, удобство - именно эти слова становятся главными для бизнесменов, когда разговор касается ведения финансов, их учета и контроля. Сегодня технические современные разработки практически полностью решают проблемы автоматизации финансовых потоков между клиентами и банками с использованием возможностей интернет-технологий.

И "главную скрипку" в этом играет многопользовательский программный комплекс iFOBS, который был разработан для банков, стремящихся обеспечить максимально эффективные и удобные условия получения информации и покупки банковских продуктов. В 2015 году новая интерактивная система фронт-офисного обслуживания iFOBS была внедрена и в ПИВДЕННОМ.

Система имеет дружественный интерфейс, и уже на стартовой странице сгруппирована вся необходимая для клиентов информация о текущих и прогнозируемых остатках на счетах, их состояниях, датах последних движений, курсах валют, новых входящих и исходящих документах и сообщениях. Буквально в несколько кликов можно сформировать по выбранному счету текущую выписку или выписку за любой предыдущий операционный день. Пользователь может самостоятельно вводить и отправлять в банк платежные документы в национальной и иностранной валютах, формировать заявки на покупку, продажу и конверсию валюты, обмениваться с банком информационными сообщениями.

Для клиентов, использующих депозиты и кредиты, доступна вся дополнительная информация по договорам и связанным с ними операциям. Система поддерживает целый ряд справочников, делающих работу с ней наиболее комфортной.

Дополнительно в рамках iFOBS реализован ряд удобных подсистем, автоматизирующих операции с корпоративными картами, зарплатными проектами и авторизацию платежей.

В системе iFOBS используется многоуровневая схема защиты данных, в зависимости от их конфиденциальности. В частности, система предполагает авторизацию пользователей, мониторинг и аудит всех их действий, а также применение принципа двойного контроля для всех критичных операций. При этом для защиты документов используется механизм электронной подписи. Вместе с программным комплексом iFOBS в Банке ПИВДЕННЫЙ используется система дополнительного мониторинга данных - Аnti fraud, с помощью которой выявляются несанкционированные платежи, которые стали возможны в результате хакерских атак на компьютер клиента либо в результате мошенничества внутри его компании. Благодаря данной системе за 2015 год удалось выявить и предотвратить кражи средств на сумму порядка 14 млн гривен со счетов клиентов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...