UA

Производитель игрушек может купить киностудию DreamWorks

13.11.2014, 12:23
Производитель игрушек может купить киностудию DreamWorks - Фото
12eda2d392439f9cfe8d7e9aa4296a51.jpg

Американский производитель игрушек Hasbro Inc. ведет предварительные переговоры по покупке киностудии DreamWorks Animation SKG Inc., сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. DreamWorks назначила цену превышающую $30 за акцию, что составляет премиум в размере 34% к вчерашней цене закрытия акций компании на бирже.

DreamWorks Animation, известная по мультипликационным фильмам "Шрек", "Мадагаскар", "Кунг-фу панда" и "Как приручить дракона", уже некоторое время находится в поисках покупателя. В сентябре ряд американских СМИ сообщали, что вторая по величине телекоммуникационная корпорация Японии SoftBank также ведет переговоры о приобретении DreamWorks. Сумма сделки называлась в размере $3,4 млрд, или $32 за акцию.

Hasbro - один из крупнейших производителей игрушек и настольных игр в мире. Ему уже принадлежит 40% в телеканале Discovery Family Channel.

DreamWorks Animation - американская киностудия, занимающаяся производством полнометражных и короткометражных анимационных фильмов. В общей сложности, компания выпустила 29 полнометражных мультфильмов.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости