Производитель "Моршинской" и "Миргородской" против смены управляющего для его активов
Фото: foursquare

Менеджмент IDS Ukraine, производитель вод "Моршинская", "Миргородская" и Borjomi, отрицает необходимость менять управляющего для его арестованных активов. Об этом IDS Ukraine сообщил в комментарии для Укринформа.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В компании отмечают, что с момента передачи корпоративных прав АРМА в ноябре 2022 года не было предпринято никаких действий со стороны компании, требующей изменения управления IDS Ukraine, в том числе соблюдения всех наложенных ограничений.

"Передача управления IDS Ukraine другим лицам вряд ли окажет положительное влияние на деятельность компании", – сказано в комментарии.

Производитель вод также добавил, что IDS Ukraine остается крупнейшим налогоплательщиком в отрасли: перечислила в бюджет почти 700 млн грн. С начала полномасштабного вторжения менеджмент IDS Ukraine продолжал управлять бизнесом, сохранил такую же долю рынка, как и в 2022 году, несмотря на падение продаж почти на 30% и потерю предприятия в Херсонской области.

В 2022 году компания продолжила выпуск негазированной воды для обеспечения гуманитарных нужд Украины, оказала благотворительную помощь более чем на 100 млн грн, отметили в IDS Ukraine.

IDS Borjomi International – крупный производитель бутилированной воды. Компания управляет заводами в России, Украине и Грузии. В портфель брендов входят такие марки, как "Боржоми", "Моршинская", "Миргородская", "Аква Няня" и т.д.

Контрольный пакет IDS Borjomi в 2013 году структуры Альфа-Групп Михаила Фридмана и Германа Хана приобрели у Salford Capital Partners Inc., близкой к Борису Березовскому и наследникам его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили.
  • В июне 2022 года суд арестовал корпоративные права предприятий российского олигарха, являющихся одними из крупнейших производителей минеральной воды в Украине.
  • Осенью 2022 года по решению суда АРМА получило корпоративные права (в том числе Миргородского и Моршинского заводов), промышленные образцы и торговые марки предприятий группы.
  • 10 февраля АРМА объявила конкурсный отбор управляющего для арестованных активов производителей минеральных вод ТМ "Моршинская", "Миргородская" и Borjomi.