Производитель спортивных товаров HEAD изменил планы о строительстве завода в Виннице

05.10.2020, 14:45
Производитель спортивных товаров HEAD изменил планы о строительстве завода в Виннице - Фото
Фото: vmr.gov.ua

Австрийская компания HEAD отложила строительство завода в Виннице из-за коронавируса

Австрийская компания Head International Holding GmbH (HEAD) отложила старт строительства завода по производству снаряжения для зимних видов спорта на территории индустриального парка (ИП) "Винтер Спорт" в Виннице на 2021 год. Об этом говорится в обзоре развития сети индустриальных парков в регионах, обнародованном на сайте Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Компания HEAD готова была начать строительство завода в апреле 2020 года. Однако учитывая начало пандемии коронавирусной болезни COVID-19, компанией HEAD было принято решение о переносе старта строительства завода на 2021 год. Срок реализации проекта – 18 месяцев", – сказано в обзоре.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно проекту, компания HEAD планирует построить на территории индустриального парка завод по производству снаряжения для зимних видов спорта (лыжи, лыжные ботинки и лыжные крепления). Площадь производственных объектов составит около 50 000 кв. м. Общий объем инвестиций в проект может составить примерно 80 млн евро при, в том числе 50 млн евро для этапов 1-3 строительства завода, и оборудование, бывшее в употреблении, стоимостью примерно 20-30 млн евро, которое будет перенесено в Украину.

Планируется создать к 2026 году 1450 новых рабочих мест (ООО "Хед Винница" намерено трудоустроить 200-300 человек на этапе 1, до 600 человек – на этапе 2 и более 1000 человек целом после завершения этапа 3).

По состоянию на июль 2020 года инициатором создания парка привлечено 2,26 млн грн.

Head International Holding GmbH – австрийская компания, производящая спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания с аквалангом. Производство компании расположено в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания присутствует в 85 странах мира. Бренд Head является наиболее узнаваемым в мире в сфере горнолыжных видов спорта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery