Прохоров продает все российские активы - СМИ

04.07.2016, 08:59
Прохоров продает все российские активы - СМИ - Фото
Михаил Прохоров (фото - EPA)

Группа Онэксим российского бизнесмена Михаила Прохорова ищет покупателей на все принадлежащие ей активы, пишут СМИ страны-агрессора

Группа Онэксим российского бизнесмена Михаила Прохорова продает все принадлежащие ей активы. Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на приближенных к группе и Прохорову лиц.

Представитель Онэксима от комментариев отказался.

14 апреля, в день прямой линии с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, ФСБ провела в структурах Онэксима обыски. Центр общественных связей ФСБ назвал их "оперативными мероприятиями", связанными с расследованием уголовного дела, касающегося банка Таврический. Но неофициально федеральные чиновники и люди, знакомые с руководством Онэксима, называли другую причину - редакционную политику холдинга РБК, опубликовавшего несколько расследований об офшорных счетах людей из окружения Путина. Меньше чем через месяц после обысков все редакционное руководство РБК ушло в отставку.

Ходят слухи, что продажа может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но подтверждений этому нет, пишет издание. "Нет. Это не так. Полная глупость", - назвел эти предложения пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Группа Онэксим в ее нынешнем виде была создана в 2007 году, когда Прохоров делил активы с Владимиром Потаниным. Онэксим владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, Уралкалий), финансах (страховая компания Согласие, банки Ренессанс капитал, Ренессанс кредит, МФК), энергетике (Квадра), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, Сноб). Крупнейшие из них - 20% Уралкалия (цена на Московской бирже в прошлую пятницу - 103,9 млрд руб.) и 17,02% UC Rusal ($765,9 млн на Гонконгской бирже). Некоторые активы группы выставлены на продажу давно, напоминают Ведомости.

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $7,6 млрд. Кроме группы Онэксим бизнесмен владеет 100% баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"