Промпроизводство в Украине продолжает падать

19.11.2012, 08:53
Промпроизводство в Украине продолжает падать - Фото

По данным Госстата, промышленное производство в октябре упало к аналогичному периоду прошлого года на 4,2%

Промышленное производство в Украине в октябре 2012 года упало к аналогичному периоду прошлого года на 4,2%, с начала года падение составило 1,4%, в октябре по сравнению с прошлым месяцем отмечен рост на 5,8%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Так, в октябре по сравнению с октябрем прошлого года падение производства в добывающей промышленности составило 4%, в январе-октябре на 2,2%, по сравнению с прошлым месяцем производство выросло на 5%.

В обрабатывающей промышленности объемы производства в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 5,2%, в январе-октябре падение составило 3,6%, по сравнению с сентябрем производство выросло на 5,8%.

Объемы производства в легкой промышленности в октябре 2012 года по сравнению с октябрем 2011-го выросли на 1,4%, в январе-октябре - падение на 7,2%, по сравнению с предыдущим месяцем отмечен рост на 8,4%.

В химической и нефтехимической промышленности в октябре отмечен рост на 7,4%, в январе-октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство выросло на 9,3%, по сравнению с сентябрем рост составил 4,5%.

В металлургии и производстве готовых металлических изделий в октябре по сравнению с октябрем 2011 года падение составило 9,4%, по сравнению с январем-октябрем прошлого года производство упало на 5%, по сравнению с предыдущим месяцем - рост на 0,1%.

В машиностроении в октябре по сравнению с октябрем 2011 года зафиксировано падение на 10%, в январе-октябре к аналогичному периоду прошлого года - падение на 5,3%, по сравнению с предыдущим месяцем производство выросло на 7,3%.

Напомним, промышленное производство в Украине в сентябре 2012 года упало к аналогичному периоду прошлого года на 7%, с начала года падение составило 1,2%, в сентябре по сравнению с прошлым месяцем сокращение - 2,6%. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий