Проверки при закрытии бизнеса могут упростить

23.07.2012, 15:49
Проверки при закрытии бизнеса могут упростить - Фото
49f2c378dd793b1eeda3b7236989e266.jpg

В Верховной Раде зарегистрирован правительственный законопроект N11005 об упрощении проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности физлиц - предпринимателей, у которых нет наемных работников.

В тексте пояснительной записки к проекту министр финансов Юрий  Колобов отметил, что "упрощенная процедура проведения проверок в связи с прекращением предпринимательской деятельности ФЛП, у которых нет наемных работников, а также сокращение сроков их проведения, поможет уменьшить влияние госорганов на деятельность субъектов хозяйствования".

Проектом, в частности, предлагается установить упрощенную процедуру проведения таких проверок и сокращение сроков их проведения, при наличии за два последних календарных года одновременно следующих условий:

- налогоплательщик задекларировал отсутствие доходов от осуществления хозяйственной деятельности;

- налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС;

- в органах налоговой службы отсутствует налоговая информация об использовании налогоплательщиком наемного труда физлиц и об открытых счетах в банках и других финучреждениях.

В случае соблюдения всех условий срок проверки будет становить 3 рабочих дня, согласно предложенным изменениям к п.82.2 ст.82 Налогового кодекса. 

В Кабмине отмечают, что законопроект уже согласован с Государственной налоговой службой Украины, Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства, Министерством экономического развития и торговли Украины и Министерством юстиции Украины.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать