ProZorro упростила подготовку тендерной документации

05.09.2016, 11:48
ProZorro упростила подготовку тендерной документации - Фото
f40dce0cd0a7c735c77a5f726fb6f126.jpg

Теперь в системе госзакупок ProZorro индивидуальные спецификации для закупок можно строить на основе существующих шаблонов

На информационном сайте для госзаказчиков infobox.prozorro.org запустили онлайн-конструктор примерных спецификаций. С помощью конструктора можно строить индивидуальные спецификации для закупок на основе существующих шаблонов, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Конструктор примерных спецификаций - следующий шаг развития базы знаний для госзаказчиков. Первым шагом было создание базы спецификаций на наиболее популярные группы товаров: заказчик может выбрать типичную спецификацию, например, на бумагу или офисные стулья, и изменять ее в соответствии с собственными потребностями.

Теперь заказчики могут использовать не только примерную спецификацию, но и создать собственную - комбинированную, с помощью онлайн конструктора: bit.ly/2c5mcWa.

"С 1 августа все тендеры в Украине проводятся в электронной системе публичных закупок ProZorro. Этому предшествовало 1,5 года работы системы в пилотном режиме и масштабная учебная кампания по использованию системы. Впрочем, наша задача - углублять знания и навыки, а также предлагать инструменты, которые упрощают жизнь заказчикам. И конструктор типовых спецификаций - один из таких инструментов", - отметил замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.  

Читайте также: Итоги ProZorro 2.0: семь выводов

Напомним, 25 декабря 2015 года Верховная Рада приняла закон "О публичных государственных закупках". Согласно закону с 1 апреля 2016 года 60 центральных органов исполнительной власти и 500 госпредприятий, а с 1 августа 2016 года - все госкомпании и госорганы, обязаны проводить все государственные закупки через систему электронных закупок Prozorro, если стоимость товаров и услуг превышает 200 тыс. грн, а работ - 1,5 млн грн. Для государственных предприятий такие пороги составляют 1 млн грн для товаров и услуг, 5 млн грн - для работ.

На протяжении 2015 года система ProZorro работала в пилотном режиме на допороговых закупках (до 200 тыс грн для товаров и услуг и до 1,5 млн грн для работ). По данным Минэкономразвития, на 17 августа 2016 года ProZorro сэкономила более 3 млрд грн бюджетных средств. По оценкам министерства, к концу 2016 года размер экономии от использования ProZorro достигнет 5 млрд грн.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати