UA

Путин одобрил введение дополнительного сбора с туристов в Крыму

26.08.2016, 15:38
Путин одобрил введение дополнительного сбора с туристов в Крыму - Фото
51dfe81460398f8525475655d8b6671a.jpg

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным введение российскими регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора. Об этом он заявил в ходе заседания президиума Госсовета РФ, сообщает Интерфакс.

В частности, Путин поинтересовался мнением губернаторов Алтайского и Краснодарского краев о необходимости введения такого сбора и получил положительный ответ.

"Если это делать, то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих", - подчеркнул он.

По словам Путина, собранные средства должны идти исключительно на развитие туристической инфраструктуры.

В свою очередь глав Министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что курортный сбор может составить "50-100 рублей".

"И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают", - отметил он.

Со своей стороны министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов уточнил, что "пилотный проект" по введению курортного сбора будет реализован в четырех регионах - Алтайском крае, Краснодарском крае, аннексированном Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье).  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости