UA

Работа в локдаун: кому и как разрешено работать в красной зоне p

14.05.2021, 17:31
Работа в локдаун: кому и как разрешено работать в красной зоне - Фото

На правах рекламы

Карантин неустанно продлевают. Действует разделение на зоны, где для каждой установлены определенные ограничения. Пока закрытые кинотеатры, заведения общепита и торгово-развлекательные центры пытаются удержаться на плаву под натиском локдауна, супермаркеты наряду с аптеками и прочими предприятиями критической инфраструктуры продолжают активно работать.

Для всех открытых магазинов введены особые требования — исключений нет. Но где безопаснее всего совершать покупки, если находишься в красной зоне?

Устраивать флешмобы по-прежнему нельзя

Если для зеленой, желтой и оранжевой территорий предусмотрены какие-то послабления с учетом обязательного масочного режима, количества людей на квадратные метры, расстояния между ними, графика и других нюансов, красная к социально-культурным программам беспощадна. В ее пределах запрещены:

  • работа общественного транспорта;
  • деятельность ТРЦ, спортивных залов, кинотеатров и заведений общепита;
  • посадка в межобластной транспорт;
  • посещение образовательных учреждений.

Без продуктов, бытовой химии, средств гигиены, одежды, лекарств и товаров для домашних животных не обойтись никак. Деятельность магазинов, где все это продается, запрещать не планируют, однако некоторые специализированные точки не выдерживают конкуренции и закрываются сами.

Выживут только крупные торговые сети

Многие рестораны наловчились готовить на вынос, а магазины, такие как EVA.UA, сориентировались и бросили маркетинговые силы на доставку товаров. Преимуществом смогли воспользоваться в основном солидные игроки рынка, поскольку у маленьких магазинчиков онлайн-торговля практически не развита. На этом достоинства розничных сетей не заканчиваются:

  • много точек продаж в больших городах;
  • оперативное обслуживание за счет нескольких касс;
  • возможность не стоять в очереди на улице;
  • просторные помещения для соблюдения дистанции;
  • строгое следование правилам безопасности.

К сожалению, хозяева местечковых лавок иногда пренебрегают ограничениями, не боясь контроллеров. У работников ритейла такой роскоши нет: для них существует целая иерархия контроля с последующими штрафами за несоблюдение правил.

В условиях неугасаемой пандемии люди хотят быстрые и удобные покупки. Даже если идут в офлайн-магазины, чаще выбирают супермаркеты и развитые сети, чтобы купить все необходимое сразу и больше никуда не заходить, тем более, не ждать своей очереди в бесконечной цепочке и не искать свободный угол в залах метр на метр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию
Последние новости