UA

Рада облегчила поставщикам тепла и воды реструктуризацию долгов

03.11.2016, 17:29
Рада облегчила поставщикам тепла и воды реструктуризацию долгов - Фото
7781c2dd6a227cacd910e34cb627a9e2.jpg

овная Рада приняла закон, который позволяет реструктуризацию части задолженности предприятий, которые поставляют тепло и воду. Как сообщает корреспондент , за закон о мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители №5273 во втором чтении и в целом проголосовали 245 депутатов.

Закон предусматривает урегулирование задолженности в два этапа.

Первый этап предусматривает централизованные взаиморасчеты за счет субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление, водоснабжение, водоотвод и т.д.

Второй этап предусматривает реструктуризацию задолженности предприятий теплоэнергетики за газ, использованный до 1 июля 2016 года, для производства тепловой энергии, услуг по поставкам отопления и горячей воды, без учета штрафных санкций. Также при этом не будет учитываться задолженность, которая была ранее реструктуризирована или отсрочена.

Обязательства по уплате неустойки, штрафов, пени, инфляционных начислений, годовых процентов, начисленных на задолженность предприятий водоснабжения и водоотвода за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 июля 2016 года, подлежат списанию при условии, что у предприятий нет задолженности за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 июля 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости