Рада поддержала детенизацию рынка металлолома

15.01.2020, 09:53
Рада поддержала детенизацию рынка металлолома - Фото
Фото: depositphotos.com

Парламент поддержал законопроект, который упрощает покупку лома у населения и вводит уголовную ответственность за нелегальные пункты приема

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2426 о детенизации рынка металлургического сырья и операций с металлоломом.

"За" проголосовали 313 депутатов.

Документ упростит порядок операций с металлоломом и требования к субъектам хозяйствования, которые работают в этой сфере.

В частности, предлагается отменить разделение металлолома на промышленный и бытовой, исключить обследование специализированных металлургических предприятий местными властями, отменить запрет на расчеты с населением за металлолом наличными и упростить требования к оформлению данных человека, который его сдает.

Также законопроект, в случае принятия, введет уголовную ответственность за переработку металлолома без государственной регистрации как субъекта хозяйствования, предоставление помещений для незаконных пунктов приема, хранения и сбыта металлолома, а также их организацию.

Как написал в Facebook один из авторов законопроекта депутат Дмитрий Кисилевский, принятие документа выведет из тени операции с ломом на 16 млрд грн в год.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?