UA

Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой

14.03.2017, 11:32
Рада ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой - Фото
0892e362ad5c148404f075c63fb89dcc.jpg

Сегодня, 14 марта, Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение о свободной торговле с Канадой, передает корреспондент LIGA.net.

За ратификацию соглашения проголосовали 272 депутата.

Как сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, соглашение открывает для украинских импортеров 98% канадского рынка, а для экспортеров - безтаможенный доступ к рынку Канады.

Также предусмотрено предоставление Украине технической помощи для того, чтобы украинские товары могли выйти на канадский рынок.

Кроме того, председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко отметила, что реализация соглашения позволит увеличить объём иностранных инвестиций в Украину на $36 млн.

Президент Украины Петр Порошенко по данному поводу заявил, что речь идет о формировании глобального треугольника свободной торговли: Украина-Канада-ЕС, посколько соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой находится на завершающем этапе.

Напомним, само соглашение было подписано 11 июля 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости