UA

Рада разрешила национализацию имущества россиян и коллаборационистов

01.04.2022, 18:47
Рада разрешила национализацию имущества россиян и коллаборационистов - Фото
Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook

Верховная Рада расширила список лиц, к которым может применяться принудительное изъятие имущества в связи с агрессией России против Украины. Соответствующий законопроект №7169 поддержали 305 парламентариев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Под национализацию имущества могут попасть физические лица-граждане России, а также лица с другим гражданством, если они тесно связаны с агрессором (живут там или занимаются основной деятельностью).

Также будет допускаться национализация украинцев и иностранцев, публично поддерживающих или отрицающих российское вторжение.

Национализировать можно и имущество компаний и граждан, поддерживающих установление и утверждение временной оккупации части территории Украины, не остановивших или не прекративших экономическую деятельность на территории Российской Федерации в период действия военного положения в Украине.

Все национализированное имущество направят "в счет будущей репарации на пользу государства Украина".

  • Президент Владимир Зеленский подписал закон о принудительном изъятии объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов 10 марта.
  • Решение о конфискации российского имущества будет приниматься Советом национальной безопасности и обороны по представлению Кабинета министров. Вступать в силу оно должно указом президента Украины, но пока государство не воспользовалось такой возможностью.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости