Ставка единого налога для пятой и шестой групп предпринимателей-упрощенцев снижена с 7% и 10% до 5% и 7%, соответственно

Верховная Рада приняла во втором чтении изменения в Налоговый кодекс, предусматривающий уменьшение ставки единого налога для пятой и шестой групп предпринимателей-упрощенцев с 7% и 10% до 5% и 7%, соответственно, и отменила для них ограничения по критерию количества наемных работников.

Как сообщает Интерфакс-Украина, данные нормы содержатся в законопроекте N10687, за принятие которого в целом во вторник проголосовали 234 народных депутата из 339 зарегистрировавшихся.

Согласно Налоговому кодексу, в пятую группу входят физлица-предприниматели, у которых работают до 20 человек, а в шестую - юрлица с количеством наемных работников до 50.

Кроме того, ко второму чтению в законопроект была внесена поправка народного депутата Андрея Пинчука (фракция Партии регионов), согласно которой с 2014 года вводятся электронные проверки субъектов хозяйствования.

Электронные проверки, в частности, налогоплательщиков-упрощенцев вводятся с 1 января 2014 года, представителей микро, малого и среднего бизнеса - с 1 января 2015 года, других налогоплательщиков - с 1 января 2016 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...