UA

Рада уволила министра соцполитики Лазебную

18.07.2022, 15:07
Рада уволила министра соцполитики Лазебную - Фото
Фото: пресс-служба форума Украина-30

Верховная Рада в понедельник, 18 июля, уволила министра социальной политики Марину Лазебную, которая написала заявление в конце прошлой недели. За это решение проголосовали 277 народных депутатов, сообщил нардеп Ярослав Железняк.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Лазебная возглавляла Минсоцполитики с марта 2020 года.
До этого в 2019 году она недолго руководила Государственной социальной службой Украины. С мая 2013 года по март 2014 года была руководителем Государственной службы занятости Украины.
"Два года работы в условиях пандемии, 145 дней — во время полномасштабной войны. Правительство совместно с Минсоцполитики с Мариной Владимировной во главе запустило ряд программ для поддержки граждан. Несмотря на все вызовы, мы последовательно повышали пенсии и социальные выплаты. В пилотных регионах заработала Единая информационная система социальной сферы. Много важной и образцовой работы было сделано. Спасибо госпоже министру за результативный труд", — прокомментировал увольнение Лазебной премьер-министр Денис Шмыгаль.
Ее преемницей в Министерстве социальной политики должна стать руководитель департамента социальной политики и здравоохранения в Офисе президента Оксана Жолнович.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости