Рада запретила проверки бизнеса до конца 2017 года

03.11.2016, 14:53
Рада запретила проверки бизнеса до конца 2017 года - Фото
0108a15d7e5c69d89ae105faeb37fd1b.jpg

Соответствующий закон при этом содержит множество исключений

Верховная Рада Украины ввела мораторий на проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года. Как сообщает корреспондент ЛІГА.net, за закон о временных особенностях мер государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности №3153 проголосовали 235 народных депутатов.

Закон устанавливается мораторий на проведение органами государственного контроля плановых проверок в сфере хозяйственной деятельности до 31 декабря 2017 года.

Мораторий не распространяется на отношения, которые возникают при контроле, который проводят органы регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, рынка ценных бумаг; проверки, которые проводят органы, отвечающие за безопасность и качество пищевых продуктов.

Закон также не распространяется на сферу государственного таможенного и экспортного контроля, безопасности использования ядерной энергии, государственного архитектурно-строительного контроля, охраны окружающей среды и природных ресурсов, обеспечения защиты конкуренции в предпринимательской деятельности и сфере госзакупок.

Напомним, что сегодня, 3 ноября, Верховная Рада Украины также приняла закон, которым отменила квартальные проверки предприятий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"