Ракетные обстрелы: повреждены 11 инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве
Денис Шмигаль (фото — Telegram прем'єра)

Под ударами российских террористов оказались гражданская и критическая инфраструктура. По состоянию на 11:00 повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Одними из первых целей стали детская площадка, музеи и образовательные учреждения. К сожалению, погибли люди", – написал он.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Глава правительства подтвердил, что часть областей обесточены.

"Нужно быть готовыми к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью", – отметил Шмыгаль.

Он подчеркнул, что главная цель военных преступников – посеять панику, испугать, оставить украинцев без света и тепла.

"Все службы работают на местах, мы оперативно восстанавливаем нашу инфраструктуру. Сделаем все, чтобы как можно быстрее восстановить все объекты", – добавил он.

Как уточнил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко, под прицелом энергообъекты от Львова до Запорожья, Днепра и Винницы, Киевская, Хмельницкая, Ивано-Франковская, Сумская, Харьковская, Житомирская, Кировоградская области, в целом весь юг.

"Это может повлиять на стабильность энергообеспечения, поэтому нужно быть готовыми к последствиям таких обстрелов вплоть до веерных отключений. Например, только в Киевской области ПВО сбило шесть ракет, но есть попадание в ТЭЦ", – написал он.

Читайте также: Залужный: Россия выпустила 75 ракет по Украине, 41 сбили силы ПВО. Удары продолжаются