Рекламный оператор судится с КГГА за тарифы

25.12.2012, 15:59
Рекламный оператор судится с КГГА за тарифы - Фото
Артем Глущенко, директор компании "3СТАР"

Киевские власти при расчете оплаты за рекламные носители неправильно рассчитывают их площадь. Об этом заявил директор киевской компании-оператора наружной рекламы "3СТАР" Артем Глущенко в ходе пресс-конференции о ходе судебного дела о повышении тарифов на наружную рекламу в Киеве, прошедшей в в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), 

По словам Глущенко, вместо того, чтобы считать площадь рекламы, исходя из их горизонтальной проекции с добавлением коэффициентов, как это установлено постановлением Кабмина от 29 декабря 2003 г. № 2067, киевские власти считают площадь просто - высоту рекламной площади множат на ширину. 

"В п.32 постановления Кабмина четко прописано, что деньги должны взиматься за площадь горизонтальной проекции рекламной конструкции. Она определяется как сумма площади горизонтальной проекции рекламного средства на место его расположения и прилегающего участка шириной 0,5 метра по периметру горизонтальной проекции этого средства. Выходит, что для борда 3х6 метров площадь горизонтальной проекции составит 8,5 метров квадратных. Город же считает площадь самих рекламных конструкций. И для того же борда это будет уже 18 метров квадратных", - констатирует Артем Глущенко.

Он отметил, что, учитывая сентябрьское повышение тарифов на размещение рекламы в Киеве на 40%, ситуация для многих операторов стала просто критической. Если раньше они закрывали глаза на необоснованное начисление площадей, то сейчас для них это становится вопросом выживания. "Когда было 25 гривень за метр - мы еще могли мириться с этим безобразием, но теперь это уже 37 гривень", - говорит директор рекламной компании.

По его словам, кроме столичных властей, которым нужно наполнять бюджет, в ситуации заинтересованы и крупные операторы. Для них такой ценовой удар не критичен - они в этой ситуации имеют шанс укрупниться и избавиться от конкуренции со стороны мелких и средних игроков, которые новых расценок просто не потянут.

Очередное слушание по делу Глущенко против КГГА в Окружном Административном суде г. Киева назначено на 26 декабря 2012 года. В случае победы бизнесмен не намерен отказываться от претензий на пересчет и возврат средств, уплаченных его компанией в бюджет Киева сверх установленных Кабмином в 2003 году норм. А за прошедшие годы это может быть весьма солидная сумма. "Я сомневаюсь, что возврата денег потребуют все операторы, т.к. это вопрос взаимоотношений каждой конкретной компании со столичными властями, но крупные игроки наверняка так поступят. Не собираюсь отказываться от этого и я", - подчеркнул он.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова