UA

Рекордный пессимизм. Инвесторы ожидают, что будет кризис – опрос BofA

20.07.2022, 09:55
Рекордный пессимизм. Инвесторы ожидают, что будет кризис – опрос BofA - Фото
Фото: EPA

Все больше инвесторов с пессимизмом оценивают перспективы мировой экономики и корпоративных прибылей. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного опроса Bank of America Corp. (BofA), пишет Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Главный риск для мировых рынков – перспектива сохранения высокого уровня инфляции. Рецессия – на втором месте, тогда как российско-украинская война опустилась на пятое.

Опрос, в котором 8-15 июля приняли участие почти 300 инвесторов, управляющих активами на сумму $800 млрд, показал "ужасный уровень пессимизма инвесторов" – хуже, чем во время пандемии COVID-19 и мирового финансового кризиса 2008 года.

Инвесторы сокращают вложения в рискованные активы до минимумов и увеличивают – в наличные деньги. Ее доля в инвестиционных портфелях достигла 6% (максимум с 2001 года), в то время как доля акций упала до минимума со времен краха инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008 году.

Опасения рецессии выросли до уровней, которые последний раз наблюдались в мае 2020 года на пике коронавирусных локдаунов.

Доля респондентов, ожидающих ослабления экономики в последующие 12 месяцев, достигла рекордных 79%. Столько же прогнозируют ухудшение корпоративных прибылей.

Читайте также: "Шок за шоком". МВФ существенно ухудшит свой экономический прогноз

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости