UA

Решение Кабмина об отстранении невакцинированных работников обжалуют в ОАСК

14.12.2021, 14:59
Решение Кабмина об отстранении невакцинированных работников обжалуют в ОАСК - Фото
Фото: depositphotos.com

В Окружном административном суде города Киева зарегистрирован иск к Кабинету министров. Жительница Кременчуга просит отменить постановление Кабмина №1096 и признать его противоправным в части увольнения невакцинированных работников, сообщает ЛІГА:Закон.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В частности, речь идет об обжаловании подпункта 2 п.19, где указано, что руководители государственных органов и предприятий должны обеспечить отстранение работников и госслужащих, которые отказываются или уклоняются от проведения обязательных профилактических прививок против COVID-19 в соответствии со ст. 46 Кодекса законов о труде.

Свою позицию истец аргументирует ст. 43 Конституции, где государством обеспечивается право на труд и гарантируется защита от незаконного увольнения.

В настоящее время судом решается вопрос об открытии производства по делу.

  • С 8 ноября обязательной вакцинации от коронавируса подлежат педагоги, работники центральных органов исполнительной власти, министерств и их структурных подразделений на местах, а также работники местных государственных администраций. В случае отказа от прививки, их будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Анна Лыса-Кузмич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости