UA

Reuters прекратил распространять контент российского ТАСС

23.03.2022, 13:42
Reuters прекратил распространять контент российского ТАСС - Фото
Фото: Википедия

Компания Thomson Reuters удалила российское информационное агентство ТАСС из своей B2B-платформы Reuters Connect, позволяющей медиа подписываться на разные информагентства в одном месте. Об этом сообщается на сайте Reuters, которое работает отдельно от Reuters Connect, но также продает свои новости на этой площадке.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В заявлении Thomson Reuters утверждается, что распространение контента ТАСС больше не соответствует "принципам доверия" (The Trust Principles), разработанным компанией еще в 1941 году и обязывающим ее действовать добросовестно, независимо и беспристрастно.

Сотрудничество между Reuters Connect и ТАСС продолжалось с лета 2020 года.

После нападения России на Украину это партнерство начали сильно критиковать, и 20 марта издание Politico сообщило, что журналисты Reuters начали выражать возмущение из-за сотрудничества с ТАСС. Сотрудники агентства жаловались, что ТАСС предоставляет пропаганду российского правительства, а Reuters Connect помогает ее распространять.

На Reuters Connect представлены многочисленные зарубежные информационные агентства, среди которых: PA Media из Великобритании, DPA из Германии, Anadolu из Турции и многие другие. На платформе доступны все формы материалов – от срочных новостей до необработанных видео. Клиентами платформы являются крупнейшие телевизионные компании, новостные медиа, корпорации и правительственные организации.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости