UA

Рейтинг ВУЗов Украины от Hackathon Press p

29.12.2015, 11:30
Рейтинг ВУЗов Украины от Hackathon Press - Фото
f51c0c16c305109b9d0386c0c8c0444a.jpg

На правах рекламы

Украина имеет большое количество университетов, и их качество оставляет желать лучшего. В мировом рейтинге качество образования Украины занимает чуть ли не последние позиции. Как результат, многие предпочитают учиться за рубежом в ведущих вузах Европы.

Просматривая некоторые сайты каталоги вузов страны, можно заметить подозрительные комментарии, проанализировав которые (зная этот вуз) можно заметить, что это обычная накрутка. Также можно встретить сайты, которые спонсируют некоторые учебные заведения, и требуют закрыть комментарии их страницах. Так что им есть что скрывать? А некоторые университеты даже приписывают себе наличие в топ рейтингах, что далеко не является действительностью. Поэтому, чтобы избежать такой несправедливости, и дополнительно мотивировать учебные заведения становиться лучше, было решено сделать независимый от вузов и незаангажированный рейтинг ВУЗов Украины. Education.hpress.info, реализуя этот проект, мы стараемся разработать максимально прозрачный и качественный механизм оценки. Максимально точное, оцениваем не все учебное заведение в целом, а отдельно институты (кафедры)...

Параметры оценки:

● Качество преподавания

● Соответствие учебной программы к реальным потребностям рынка труда.

● Качество практики

● Организационно-методическое управление

● Состояние материально-технической базы

● Студенческое досуга

● Отношение работников вуза к студентам

● Столовая

● Общежитие

● Ценность диплома (для выпускников)

● Сколько раз в среднем за 1 год обучения, можно столкнуться с коррупцией?

Перечень еще не является окончательным.

Одним из этапов развития проекта планируется создание иноязычных версий сайта (уже частично присутствует английский). Это сделает более доступной общую картину образования в Украине иностранцам. Если вы хотите добавить описание, перевод или иную информацию к вашему учебному заведению, или заметили ошибки, или недостоверности данных, пишите нам на [email protected]. Также важным этапом будет постоянное совершенствование процесса оценки, а именно невозможность каких-либо махинаций с рейтингом, типа накруток.

Такой ресурс облегчит абитуриентам выбор вуза, позволит выбрать среди всех университетов необходимую профессию, и выбрать не то учебное заведение, что "все, в целом" лучше, а то, в котором лучше готовят соответствующих специалистов. Сами учебные заведения получат информацию о качестве, а главное о проблемах, непосредственно их подразделений.

Только через 24 года со дня провозглашения независимости сняли (нарушение прав свободы, и права на жилье) ограничения на круглосуточный доступ в общежития. Но не все проблемы требуют таких высоких законодательных изменений. Значительную часть можно решить самому учебному заведению.

Если у вас есть полезная статья об образовании и не только, публикуйте ее. Добро пожаловать на Hackathon Press, основанный на основе гражданской журналистики.

От изменений в образовании зависит будущее как самих студентов, так и развитие страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости